• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

Тваю Мать

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Вы только посмотрите что было в Нидерландах, пока я "тух" в польше: Snow Patrol, Placebo, blink-182, Massive Attack, The Kooks, Air, Queens of the Stone Age, 30 Seconds to Mars, The Ting Tings, LCD Soundsystem, Hot Chip & many more
Вот за Air и Snow Patrol можно было душу отдать но попасть, бля, бля, бля, почему их на Хайнекен не привезли =\

@темы: Музыка

11:10 

part 4

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
дома сижу, в окно гляжу, спутанно не понимаю ОС или обычный, ну да лан, не проблема. особенно когда начался эээ метеоритный дождь что ли? Оо Огромные дымные шары падают на землю в километрах 3, и окутывают всё дымом, вот они приближаються и уже бомбит округу, дым рассеиваеться, окно на лоджии раскурочено, смотрю вниз а там во дворике синий минибус влетает в толпу людей и сметает их вместе со скамейкой и песочницей, пустяки, думаеться мне, бегу к другому окну, и вот оно, две сферы крутяться одна вокруг другой там где начался дымный шаропад, и творят что-то очень красивое, самое красивое что я видел в жизни (ну это во сне тогда так было) сейчас уже точно не помню последовательность действий шаров, они то наполнялись свечением и дымом, то взрывались ослепительным блеском миллионов маленьких разноцветных светлячков, и так цикл за циклом, постепенно приближаясь, потрясающе. Когда приблизились к дому они оказались подобием мыльного пузыря и воздушного шарика, красивые, но как коснулись дома так сразу взорвались, легонько, больше ничего не помню. Но это был обычный сон, даже не знаю почему поначалу спутал его с ОС.

@музыка: Charlie Parker

@настроение: болею

@темы: сны

23:41 

блять

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
болезнь как бэд-трип, понимаешь что это ценное знание, приближение к чему то более тебе непонятному и великому, чем во время всех твоих озарений. самая большая задачка, которую невозможно решить. болеть больно, но это изменяет немного сознание, а всё что по другому достойно изучения.

21:43 

xD

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Я мальчик культурный - на первом свидании не трахаюсь.

23:52 

TERTIUM ORGANUM

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Статья к 1 главе П.Д.Успенского «TERTIUM ORGANUM» (КЛЮЧ К ЗАГАДКАМ МИРА)
В данной статье рассматривается проблема объективности нашего знания и познания. Однако автор создает проблему противопоставляя философию Канта и научную теорию – вещи, лежащие на разных плоскостях исследования и не соприкасающихся никакими углами, или даже точками. По сути Кант оперирует философией познания, а это сфера которая лежит гораздо более выше нашей науки и совершенно ей не противопоставляется. Итак, что же он нам «говорит»?
Вещи которые мы изучаем не являются тем что есть на самом деле (вещь сама в себе), а так же не могут быть познаны любыми способами (будь то философия, химия, физика, биология), более того наука не должна задаваться вопросами того какая вещь на самом деле, потому что мы знаем только тот способ, которым их воспринимаем. Думать что чувственное восприятие дает нам смутное представление вещей – значит обезображивать понятия о чувственном восприятии и явлениях, которые при таком взгляде становятся совершенно бесплодными. Различие ясного и неясного представления имеет только логическое значение и не касается самого содержания.
В общем, его философия в этом вопросе говорит нам что мы познаем мир только тем способом которым можем, и глупо говорить о том что наши знания дают нам неверную картину мира, если мы не можем получать знания другим способом. Мы не только не можем изучать мир без понятий пространства и времени, но и так же не можем изменять окружающий нас мир без этих понятий. Автор же разграничивает понятия чувственного восприятия и научного (опытного) допуская, что первое все считают субъективным, а второе считается объективным и в этом видит противопоставление Канту, хотя великий философ говорит нам что это один и тот же способ познания и мы по другому не можем познавать мир, поэтому и глупо говорить о том что наше знание необъективно. Если же разграничивать эти понятия то к научному методу корректно использовать критерий фальсифицируемости этого знания, введенный К.Р.Поппером (ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость).
Действительно, в нашем мире никто не сомневается в том что земля практически круглая, солнце распространяет радиацию, вода состоит из двух молекул водорода и одной кислорода и прочее. И говоря о науке её плоды изменяют то окружение которое мы воспринимаем, наука лишь действует в рамках того познания которое у нас есть (согласно Канту) и не претендует на то что она говорит о вещах истину – она говорит о вещах лишь то что мы можем познать, изменить, сделать. И даже если принять во внимание что всё что мы воспринимаем, не так как есть на самом деле то для нас это не имеет смысла, потому что мы не сможем узнать как всё на самом деле. Здесь в пример (хотя и очень слабый, не убирающий понятия времени и пространства) можно поставить фильм «Матрица» - для человека, живущего в матрице не имеет значения каков мир на самом деле, потому что он не может его изменить или узнать о нём, но только до тех пор, пока он не узнает. Так же и для нас - если вещи не такие, какие есть на самом деле (вещь сама в себе) то каким образом это может повлиять на нас если мы об этом не знаем и не сможем узнать? – об этом и говорит Кант в своей "Критике чистого разума". Собственно никакой проблемы или противопоставления науке я тут не вижу.
Под конец автор оперирует якобы некоторыми фактами в науке противоречащими самим себе, не приводя никаких конкретных примеров. Ну разве что кроме противоречия христианской религии и науки. («Когда же они знают психологию и считаются с ней, то у них получается самая фантастическая раздвоенность мнений ортодоксально верующего человека, старающегося примирить догматы веры с доказательствами рассудка и принужденного одновременно верить и в сотворение мира в семь дней семь тысяч лет тому назад -ив геологические периоды, продолжавшиеся сотни тысяч лет» - При чем тут связь психологии и религии так же не ясно). Однако религия не является фальсифицируемым знанием, то есть её достоверность не может быть доказана или опровергнута. Как по мне, так наука не должна полагаться на какие либо духовные, трансцендентальные или сверхъестественные убеждения, но ровно до тех пор пока она не сможет их объяснить. Что и доказывается практикой - Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.
В общем не следует объединять вещи лежащие на совершенно разных уровнях и искать в них противоречия, иначе это может показаться глупым. Как всегда все правы (имею ввиду и учения Канта и прикладную науку) но стоит принимать во внимание развитие человечества, которое вводит всё новые понятия, теории, и конечно всё не будет связываться так просто и не потому что какое-либо из них не верно, а потому что иногда не верно сравнивать вещи из разного времени, и тем более принципиально разные вещи.

Внизу сама статья:
читать дальше

@темы: Мысли

14:10 

=

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
эффект плацебо убьет тебя раньше чем ты поймешь, а лично я сижу и играю в шахамы с собой.

23:30 

=\

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
подсел на кофе и сигареты. блять.

00:21 

клокворк орандж

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
не был бы фильм столь хорошь если бы не мысли которые он во мне поднял, хотя этот стиль, старых, умных, эксцентричных и поражающих своей простотой фильмов не оставляет меня равнодушным. А мысли, были намеки, которые развил мир, о людях и их индивидуальности, о том что каждый человек чем-то являеться, внутри себя он какая-то личность, люди разные, однако для большинства есть правила, границы и стиль жизни которые они преследуют, и где место человека, который другой? Он не может соответсвовать веяниям общества, потому что внутри себя он не такой, и соответствовать рамкам, значит просто насиловать себя. И тут разговор не о больных людях или там маньяках, а о людях которые понимают эти рамки но не могут идти этим путем. Вот и получаеться что не для всех в этом мире есть место, только потому что созданы рамки.

@темы: Кино, Мысли

15:32 

part 1,2,3

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Начал кушать глицин, может и без него, но думаю на него, появились сны. Вот думаю пора бы их уже описывать, что запомнилось хотяб.
1. гуляю по городу с девушкой (ЧК), ничего особенного, только творим свякие несуразности, потом я остановил время и меня выкинуло
2. Я оказался на какой-то "своей" квартире, большой город, меня вроде бы решили ограбить какие-то ребята на машине, красной. я помню меня затолкали в машину и куда то отвезли, но я сбежал, и снова оказался в квартире, выглядываю в окно, в меня уже стреляют из пистолета, 3 попадания, только нет крови, пули расплющились под кожей и доставляют боль, но ран нету, дальше последовали сумашедшие перемещения по многоэтажкам города, я убегал и преследовал, с "бандитами" вроде не разобрался но попал в больницу, выкинуло
3. Сижу в универе, меня позвала девушка на площадку спортивную, без особой охоты я там оказался, и там 2 девушки (АиАК), причем в одной сущность дополнительная была, моего однокласника, муженщин млин, но образ свой она не меняла, мы там сидели, разговаривали, лежали и катались по земле, а меня ещё укусила собака, но слабо, и была другая огромная собака одной из девушек. потом я ушел

@темы: сны

14:17 

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
лекция, лектор рисует шкалу эмоциональных тонов - нулевой уровень смерть, считать смерть за эмоцию, это наверное очень нездорово подумалось мне.

00:31 

мир - загадка

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
создаем объяснения, в которые верим, хотя сотни вещей можно объяснить разными путями, и все они окажуться правильными, потому что мы поверили что они правильные, но отнюдь не такими как они есть. Истинную суть вещей невозможно объяснить, потому что не глазами и "рацио" всё это можно познать. мир не таков каким мы себе его рисуем.

02:18 

drugs

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
чем больше узнаю наркотики тем больше чувство что это мерзостная пакость, что еда тоже наркотик, что конечно и есть прекрасный наркотик - музыка. Что это гавно всё-таки прикольное если не заморачиваться на них, что алкоголь, табак и марихуана - дерьмо на которое подсели все, и оправдываються, оправдываються, оправдываються и защищают свои наркоманские пристрастия. Но нельзя запрещать людям то что только для них, то что представляет собой молекулы которые дают людям что-то новое, разрущают их, но некоторым открывают новые горизонты. Не плохо и не хорошо, нет в них ничего, всё в нас, так что давайте не гнать на наркотики всякую гадость, эти молекулы лишь показывают нас такими какие мы есть и какими можем стать.

01:53 

итц революшн бэйби!

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
В любое время и всегда будут эти распиздяи - хиппи, битники, дети цветов, дети жестокого мира, они не хотят жить как все живут, не хотят устоев, традиций, не хотят жизнь по расписанию, и понятно что эта жизнь обречена на несветлое будущее - ну ещё бы, если только гулять и веселиться, то ничего особенного не случиться. Но все же, какая сладкая и отличная мечта, прикоснись к ней и вот уже не хочеться ничего другого.

а ещё вот эти люди, которые обсирают телевидение с головы до ног и советуют всем выкинуть свои ящики, советуют прямиком из интернета, и если ящики это так, почти безвредная для мозгов домохозяек безделушка, то интернет подчищает серое вещество куда хлеще ТВ, прямо таки кушает его черпаками. Конечно везде можно найти что то себе по нраву, и даже не слишком отупляющее - ну там НатГео или Дискавери глянуть, или энциклопедии в интернете читать, но в куче дерьма, даже выискивая что-нибудь ценное всё-равно запачкаешься говном.

@музыка: Pearl Jam

@темы: Мысли

23:51 

ищу человека

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Требования:
пол значения не имеет
заинтересованность в психонавтике или готовность к тестингу новых веществ
любитель природы и путешествий
любитель кино и музыки
отсуствие сильных заморочек
открытость ко всему новому и повышенная осознаность
способность наплевать на требования

@настроение: =)

00:35 

world not exclusive

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Как сложен этот мир, кажеться так много всего что только дурак не сможет найти своего места в этом мире, об этом ещё Кант писал - каждый должен заниматься своим любимым делом и не заморачиваться. Выходит я дурак. Политика, искусство, игры, природа, любовь, наркотики, путешествия - всё ничтожно. Всё бред. Нет конечно, музыка это прекрасно, мир красив, а ценности известны. Только вот всё или ничего. Видеть пишет Кастанеда, путь души - вещают все духовные практики, богатство и слава - диктует масс_медиа, лови любовь, говорили хиппи, а битники - лови кайф. Всё или ничего. Всё - это не из этой реальности, всё - не слово из словаря этого мира, всё - это не объявленная свобода, её нет тут и никогда не будет. А значит ничего, всё бессмыслица. Значит что бы ты не делал, и как бы ты не думал, жив или мертв - всё ничто. Остаються только глупости которые все совершают.

15:58 

BG

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
I no need drugs, if only to get high
I don't wont to live long, or sick
No man, I don't like more or less
I wont to be high

@музыка: BG

04:22 

lock Доступ к записи ограничен

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:21 

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Если отрываться от земли хоть иногда
то можно уже немного понять о полете
Пока ты молодой и дерзкий надо пробовать всякие несуразности
Одеваться не так как от тебя ожидают
Пробовать всякую дрянь
Ставить мир вверх тормашками
Драться на подушках и искупаться в грязи
Если пробовать то чего раньше не делал
ТО можно лучше понять себя
Делая новые вещи можно узнать
Что тебе больше всего нравиться

Многие говорят что плакать глупо
Я думаю что глупо плакать только
Из за жалости к себе
Зато по другим причинам можно
Счастье, переживание, озарение
да что угодно кроме грусти
Грусти из за своего положения

Счастье это такая штука
Когда не думаешь о несчастье

@темы: Мысли

16:38 

Real Folk Blues!

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
суть природы


про еду


про бонсай

Я ненавижу людей без мечты!
Но ещё больше ненавижу людей, которые
силой добиваются своей мечты от других.
Болеющих гноем людей тоже ненавижу.
Человека с гнилым дыханием
даже не поцеловать никак.
Я люблю опасных людей.
Но... Я ненавижу думать о тех
кто слишком опасен.
Я ненавижу слабых людей.
Я люблю людей,
которые сознают свои слабости.
Я люблю оптимистичных людей.
Я сама не могу предсказать, что произойдет,
и поэтому живу пессимистично...
По видимому, жизнь, не важно как идёт,
поворачивает туда куда ей хочется.


Когда я хожу босиком,
то будто чувствую электричество.


ритм это суть


Гёте


Все мои старые друзья были удивлены...
Говорили "Ты не оправдал наших надежд."
Но это здорово. Я хочу делать что-то,
о чем никто не подумал бы.
Видеть то, что никогда не видел...
Слышать то, что никогда не слышал...
Моим товарищам это едва понравилось.


Ненавижу простоту.
Идеальную чистоту тоже ненавижу.
Хотя бы чуть-чуть грязи
делает твою комнату и мир уютнее.
Говорят "Беля кожа скрывает семь недостатков",
но я ненавижу скрывать.
Пятна...
Веснушки...
Что в этом такого?
Если бы у всех были одинаковые
лица, одинаковая кожа,
вы не могли бы сказать кем вы были.
Я сама не знаю кто я.
Вот почему...
Я не могу удалить эти намеки.
Все они отсылают ко мне, понимаете?



"Если ты ненавидишь кого-нибудь,
ты ненавидишь себя."
"Если ты любишь кого-нибудь,
ты любишь себя."


Если давать детям только сладости...
Они захотят есть только их и
будут отказываться есть полезную пищу.
К тому же сладости и сахар
это белая смерть.
Это не то, чтобы я говорил только о еде.
Мир полон сладостей.
Если смотреть только подобное этому
ваш мозг покроется плесенью и сгниет.


Сомневаться во всем...
Это очень важно.
Информация это всего лишь информация,
в конце концов.
Если вы думаете, что на ТВ говорят
только правду, то вы сильно ошибаетесь.
Раскройте пошире свои глаза и уши,
и смотрите и слушайте мир.
И думайте головой.
Когда вы во всем сомневаетесь,
то возможно, что-то есть и правдивое.
Это так. Чтобы верить во что-то,
нужно во всем сомневаться.
Это вовсе не вопрос так сложен как кажется.
Это просто невозможно!
Это как играть в бейсбол без биты.


Эду еще трудно не приходилось.
Хотя может и было,
но я не помню.
Если вы спросите почему, то потому что я
делаю только то, что кажется смешным...
Даже в скучном занятии, я найду что-нибудь
веселое и получу свое удовольствие.
А если все равно скучно, то я иду спать.
Когда я сплю,
то это так весело ворочаться во сне.


Брюс Ли и вода

Если бы в этом мире существовал Бог


Больше сотни лет назад
жил саксофонист Чарли Паркер.
Кажется он был первым,
кто играл не пользуясь нотами.
То есть ему было скучно играть одно и тоже
и он начинал аранжировать и играть в своем стиле.
Такую музыку, которую он придумал,
назвали Бибоп.



Когда-то один блюзмэн на просьбу дать
определение блюзу ответил...
"Блюз это... пение о таких неприятностях,
которым нельзя помочь."

@темы: Мысли

13:27 

,htl

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Многие хотят стать в следующей жизни животными, кошками там, или птицами. У них мало забот и проблем, беззаботная жизнь, которую все и хотят, не думать не о чем. Хотя мы тоже являемся животными, только проблем у нас побольше, или мы просто более сложные, и не хотим себе в этом признаваться. Не хотим забот своей жизни, ведь нам надо кое-что побольше чем кошачьим, так уж мы устроены. И это бегство от проблем наверное обусловлено тем что мы вместо того что бы идти к нашей жизни, просто хотим её упростить сделать беззаботной, легкой, как у птичек – летай себе весь день и не о чем не думай. Хотя к этому можно прийти и в современном обществе, только вот нужно ли? Не легче ли принимать себя такими, какие есть. Люди вообще любят усложнять простое и упрощать сложное. Находить четкий ответ, когда его быть не может. Кидаемся всю жизнь на всякие новые увлечения, возможности, заостряем внимание на одном и прекращаем понимать полную картину происходящего, слишком много думаем когда это не нужно и перестаем думать там где это необходимо. Как в театре где один актер недоигрывает и другой переигрывает , и все получается кувырком, что и произошло. Иногда хочется задать всем вопрос – люди, да что с вами такое? И прежде всего себе. Я думаю что мир стал гораздо бы лучше если бы вместо того что бы проклинать всех вокруг люди наконец начали винить себя, смотреть на себя и понимать что это они творцы ситуации, да и вообще всего вокруг.

Somewhere Only We Know

главная