Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:32 

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Очередной период депресняка и недовольства жизнью позади, вроде как. Теперь наконец то жизнь не дерьмо и вокруг не одна подстава. Я понимаю онечно постоянно что всё не так плохо и главное начать и получать удовольствие, только вот эмоциями не получаеться. А когда всё хорошо, то как бы хреново не было вокруг и каким бы дерьмом ты не занимался, всё равно всё отл. черно-белые полоски, мать их.

21:23 

Real Folk Blues?

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Скорее всего люди верят в бога не потому что он существует, а потому что люди хотят в него верить. Не бог создал людей, а люди создали бога. ©

09:36 

отрешенность

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Так много людей считает что-то крутым, обожает свою любимую страну, дрочит на благородный алкоголь и себе подобных идиотов, на любимые фильмы и необычность, на актёров и музыкантов, на ч\б фото и хиппи, на патриотизм и цепляющую музыку, на психоделики и книги, на меломанство и пацифизм (ну и так до бесконечности), и так мало на самом деле людей которые ничто не превозносят и ничего не считает важным, для которых всё равнозначно.

04:01 

думать не достаточно, что бы узнать надо проверить, но если не хочеться то зачем?

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
я курю, но вы не увидите как я это делаю, я пью, но вы не сможете заметить меня с пивом на улице, я употребляю героин, но вы не найдете следов уколов на моем теле, я ем грибы, пью сироп от кашля, глотаю экстази, но вы не увидите всего этого, только потому что это мое личное дело, потому что я не хочу навязывать моих действий окружающим, я не горжусь и не стыжусь этого, я не хочу сказать что это здорово, но и не говорю что это бессмыслица, это мой путь и мне глубоко наплевать что скажут окружающие. Ах да и конечно это все наглая ложь, потому что часть из этого действительно ложь. Зато я хочу что бы стерлись все предрассудки и попытки сказать что вы знаете лучше меня что да как, мир нельзя исследовать только снаружи, и если вы не готовы что-то употреблять что бы проверить правда ли то, что говорят про это, то всегда есть люди которые скажут, но они соврут, они уже испорченные, не слушайте их. Правда где то рядом и не вы и не они не скажут её, мир не так однозначен как хочеться думать, и что касаеться всего того что можно употреблять, что же, некоторые из этих вещей гораздо безвреднее всего того что можно не употреблять, а некоторые просто нужно не пробовать, потому что есть люди которые попробовали и в состоянии сказать вам более полно - что это такое.

00:02 

Love is...

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Дождь, и его шум
Незаправленная постель
Красивые картинки
Сосотояние повышенной восприимчивости
Красивые глаза
Смеяться над человеческими глупостями, но осознавать что все мы такие, глупенькие =)
Не спать до утра
Обгавнякать наркоманию в любых её проявлениях, а потом взять и удолбаться
Лес
Новые знакомства, как и каким образом?
Бродяжничать по городу в одиночку
Смотреть в глаза
Воображать ТАКОЕ
лежать и смотреть вверх
падать вниз

Нелюбовь вызывает:
думать что умнее всех
думать что знаешь на 100%
писать про нелюбимые вещи

@музыка: TC

@темы: Любовь

00:17 

АЛ

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
полистал немного блог Артемия "блять" Лебедева, и нашел смешную вещь, в одном посте тема посылает всех кто пишет слово боян и поливает их черной грязью, а двумя постами выше... о, да боян от автора. налицо расщепление личности =)

19:57 

глупости человеческие

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
жук, под подошвой, не знаю что за вид, но уже мёртв, как и очередная тысяча микроорганизмов проглоченых с воздушным потоком, наполнившим мои легкие. Там где есть жизнь есть и смерть, как её неотлемлемая часть. Это только для людей важна жизнь человека, псевдозакон пытающийся дать ценность тому, что её не имеет. Человечеству как виду без разницы сколько людей и по какой причине умрет, пока это не угрожает выживанию вида. Мы сами себя назвали "человек разумный", хотя более глупого существа на земле наверное не отыщешь, только люди уничтожают свой же дом, в мимолетном порыве ради эгоистических достижений, абсолютно не заглядывая в будующее своих действий. Мы создали рамки, которыми разделили общее и теперь верим в это раздление. Вместо человечества у нас нации, в которых мы ищем превосходства и недостатки, вместо планеты у нас страны, и у каждой свои цели, часто не согласующиеся с другими странами, вместо единства и самодополнения жизни на земле у нас конкурирующие виды. Глупость человечества - в отрицании единства и разбиении единого на части.

Мы верим в искусственные запреты, которые не делают нашу жизнь лучше, а только создают дополнительные противоречия. Запрет на убийство не прекращает убийства, запрет на употребление наркотиков не избавляет общество от употребления, напротив, только создает общество коррупции, тюрем и скрытности, провоцирует создание институтов контроля свободы личности и приводит в дальнейшем к усилению того, что пытались запретить. Путь запретов разлагает общество, собственно это и доказывает само общество, как вы думаете когда расцвели наркотики и убийства? Не тогда когда не было запретов, а наоборот, когда они появились, именно тогда создавалась и создаеться "система против системы". Пора бы понять что человек и без запретов осознает что ему надо и что он хочет делать - люди не побегут убивать друг друга если снять запрет на убийство, так же как и все не побегут в аптеку за героином после его разрешения. Самоконтроль человечества невозможен без снятия запретов, а пока они будут, мы так и будем наблюдать расцвет того что люди ставят вне своих рамок. Мы не сможем понять что важно, а что глупо пока это будет за одной чертой недозволенности, за которую поставлены и прекрасные вещества, которые могут помочь в нашей борьбе за осознаность и глупые вещи которые все же не могут быть искорены пока они запрещены, просто потому что запрет это не попытка понять и решить, а бегство от проблемы.

@музыка: Coltrane J.

@темы: Жизнь, люди, глупости

17:45 

почему я не слушаю русскую музыку

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
В русской музыке если взять всю её как явление очень мало самой музыки, всё опираеться на лирику, красиво звучащие отрывки и копирование всех и вся, наверное именно поэтому русская музыка находиться в столь ущербном положении, что же сами виноваты. Смешно слушать тех кто счтает что в музыке главное лирика и поэтому русская музыка выгодно отличаеться от любой другой. Лирика являеться лишь составляющей частью, обычным напеваемым текстом, если текст хороший это конечно доставляет радость но не более, вспомнить хотябы огромное количество музыки которую многие любят с откровенно бредовыми текстами (чуть ли не все творчество гр. Nirvana) или музыку без лирики. Что касаеться подражания то оно уже походу на генетическом уровне у русских музыкантов, действительно что-то дойстойное и при том оригинальное такое же редкое явление как и северное сияние в москве. Есть конечно исключения из правил, скорее подтверждающие правило. Так что в итоге вся русская музыка не может вырваться за пределы своего же круга слушателей так и остаеться явлением для тех кто не видит большего.

02:09 

правда

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
ощущения, когда логика отказывает понимаешь что все прекрасное и все достижения были сделаны эмоциями, а рацио, оно всегда с нами вот то противоречие которое делает людей несчастными - рацио и эмоции. В вечной борьбе за то что люди хотели бы назвать собой. Одно целое и сотни кусочков, сочетание мысли и реальности. невозможность понять и узнать всё. отрешенность и кайф. мы гонимся за тем что не можем понять, а когда находим то это мимолетное чувство которое мы не можем остановить, мы не сознаем что счастливы. мир и бесконечность вокруг нас и мы в цетре событий, такие беспечные и такие радостные. связи, ощущения. пока вы не ощутите этого как можно с вами говорить? вы не понимаете, поэтому вечное одиночество - никто не способен понять. но бывают моменты соединения, высшей гармонии, мимолетные, незамечаемые, мимолетные...

@настроение: под Е

@темы: Air - Cemetary Party

01:30 

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Если в нашем мире быть собой, исследовать и мыслить не так как все считаеться сумашествием и не принимаеться обществом то я готов быть сумашедшим и противопоставить свою жизнь обществу. Ваши традиционные ценности, пусть они и остануться вашими, я создам свои.

17:44 

Music

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Без музыки гораздо скучнее жить, вот и всё. Всё очень просто, и поэтому есть музыка в любых проявлениях и она постоянно "живет". А остальное - деньги, альбомы, популярность - всё это лишнее но прилипло к музыке. Слушайте и наслаждайтесь, этого от вас музыке будет достаточно =)

@темы: Музыка

16:05 

Осознанность и психоделики

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Е, наконец пришло осознание - для чего же нужны психоделики. Я всегда мучался этим вопросом, они же не меняют реальность, не приводят к суперсиле, и я думал что законченные психонавты просто куски разлагающегося мяса (собственно такие тоже есть, те, у кого психоделический опыт находиться в отрыве от реальности). Однако психоделики были в моей жизни, и я понял что многи вещи мы делаем неосознанно, интуитивно, не понимая до конца, но все же делаем. А ещё теперь абсолютно понятно что вся наша жизнь, все поступки, слова, мысли зависят от того с какой стороны мы на это смотрим, как мы это осознаем, и что мы чувствуем. И психоделики определенно меняют (или могут поменять для тех, кому это надо) точку зрения, осознанность. У нас есть призма через которую мы смотрим на мироокружение, вернее через это осознание мы и существуем, и если психоделики могут менять нашу призму ("разукрашивать её в разные цвета") то это меняет абсолютно всё что мы делаем. С этой стороны психоделики не более чем сама жизнь, это просто одно из проявлений тех вещей с которыми мы сталкиваемся и которые могут нас изменить. Нашу осознанность с детства создают воспитанием, мы меняем её в связи с нашей жизнью, мы по разному смотрим на вещи исходя из нашего опыта. Поэтому некоторые люди не понимают других потому что у них совершенно другой подход. Но мы действуем в нашей реальности исходя из всех этих признаков (предубеждения, воспитание, опыт) которые и образуют нас, нашу осознанность. А психоделики просто одно из средств (причем сильных) которые меняют всё это, и каждый должен сам распоряжаться воспользоваться этим средством или нет, ведь не всем оно подойдет, у каждого свой путь.

@музыка: Laurie Anderson

00:36 

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Наверное правильно сказал один мой знакомый "ессли слезаешь с одного наркотика, потом переходишь на другой". При желании можно найти плюсы в употреблении любого вещества. В конце концов важно лишь то что мы это употребляем и как на это смотрим. Совершенно так же очевидно что иногда это доставляет нам дискомфорт, ведь сколько раз мы себе говрили - всё, это последняя пьянка в моей жизни! Многие курильщики терзаються в мученьях на счет своего курения. И так же существует только один путь которым можно воспользоваться для гармонии в своих чувствах. Я не знаю что это за путь и как его пройти тоже сказать не могу, но знаю точно что его суть в том что бы в твоих поступках касательно этих веществ не было дисгармонии, переживаний, силы воли, это должен быть выход при котором ты полностью избавлен от потребностй которые иногда вызывают дискомфорт и не страдаешь от внутренних противоречий. Именно в таком состоянии находяться маленькие дети (ну совсем маленькие) - им не нужно употреблять алкоголь и они не страдают из-за этого. Я так же не терзаюсь из-за отсуствия алкоголя в моей жизни, мне просто не хочеться и я об этом не думаю даже, но я прошел какой-то путь ведь раньше было очень многое в моей жизни свяано с алкоголен - я не представлял себе посиделок с друзьями или выезда на природу без него. Сейчас всё гораздо проще - как у ребенка. Хотя не без удовольствия могу вспоминать все мои алкогольные пристрастия - самбуку в барах, пиво+водка треш-пати с друзьями, то время когда "дегустировал" вино. Самое прекрасное что я не осуждаю людей которые пристрастились - кто мы такие что бы кого-то обвинять?! Мы сами такие же. Дальше уже и мысли путаються...

00:03 

разделяй и

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Когда мы делим людей на категории, или пытаемся соотнести национальный признак и ещё что-то, то ставим рамки и абсолютно забываем о многогранности человеческой природы. Одни делят людей на тупых и умных, другие на богатых и бедных, людей исскуства и людей невежд, на алкоголиков и трезвенников, и потом конечно пытаемся запихнуть в это деление какие-то признаки. "Все русские такие-то" - кричат нам знающие люди, "все богатые жмоты" - утверждают те, кто не считает себя богатым. Сколько же всяких глупых предрассудков и предвзятостей мы создаем когда так говорим и думаем. Как глупо считать что один какой-то признак что-то там определяет если таких признаков, по которым можно разделить людей миллиарды! А ещё я очень не люблю фразу "все так думают", хватит думать что мы знаем как все думаем, давайте говорить только за себя.

@темы: Жизнь, Люди

13:21 

сны

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
а как на счет сейчас? не сплю ли я? Нет, даже если вообразить что да, то вся жизнь превращаеться в сон и теряет какой-либо смысл, кроме пробуждения. Есть мнение что после смерти мы будем видеть лишь бесконечнй сон. Хотя я знаю что это не так (интересное это чувство - когда знаешь но начать пытаться обьяснить это как нырнуть и попытаться достать до дна океана), но мнение всё-равно интересное. А сны ещё интереснее, жаль что многие люди не понимают как это интересно.

02:26 

Всё что я хочу сказать каждому

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
it took so long, for me to realize
how strong your heart is
and all this time, my mind was working
in strange ways

looking back on the days, just wanna be free
through the love in your eyes
now I'm staring inside, just wanna be free
through the love in your eyes

sweet tides, pools of love
your eyes are full of.......
sweet tides, pools of love
your eyes are full of.......

sharp turn, my mind is a blur
slow passage thru the air
looking back on the days
all over your mind, just wanna be free

sweet tides, pools of love
your eyes are full of.......
sweet tides, pools of love
your eyes are full of.......

it took so long, for me to realize
how strong your heart is
and all this time, my mind was working
in strange ways

sharp turn, my mind is a blur
slow passage thru the air
looking back on the days
all over your mind, just wanna be free

sweet tides, pools of love
your eyes are full of.......
sweet tides, pools of love
your eyes are full of.....

@музыка: Thievery Corporation - Sweet Tides

@настроение: sweet

05:31 

=(

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
писал писанину, и выключили свет, теперь у меня дома странная ситуация - обесточено половина дома. Даже больше: в ванной, туалете, кухне и моей комнате не работает свет. Зато в коридоре и другой комнате работает - вот протянул удленнитель, и запитал компьютер из другой комнаты =) смешно до жути. Попытаюсь немного востановить что понаписал
Итак сегодня в квартире было кино и "выставка" работ московсого дизайнера-фотографа, и хотя кино мне показалось куда более увлекательным, на выставку пришло гораздо больше людей. дальше что-то даже не хочеться писать про события дня. Хотя можно немного. После квартиры прогулялся с госпожой К. по городу, всё думал что сегодня она выглядит особо красиво, но не придумал как это сказать. Жаль, хотя когда смотришь на свои сделанные или несделанные поступки жизнь кажеться комичной. А когда ты забываешь об этом то жизнь снова такая какая она и есть - то скучная то веселая, то и то. Вот друзья собирались вытащить на ночную прогулку по городу, я уже и собирался втянуть в себя дорожку фена и бодренько пойти гулять как всё сорвалось, и они приехали ко мне.

А вообще чувствую скрытое и невысказанное отношение презрения и неприятия моих мыслей, высказываний, образа жизни - всё это чувствуеться в тех людях с которыми я общаюсь. Не у всех, но все же.

15:34 

...

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Я всегда пытался упростить всё, однако это привело только в выводу что всё очень сложно. Все попытки упростить приводили к исследованию и большему пониманию конкретных вещей и я всегда подходил к чувству что это как копаться в норе, только она бесконечная и можно понять только до определенной границы, а дальше ещё такая куча всего что поражаешься одной только невозможности всё это понять. И эта сложность естесственна, она включает влияние миллиардов факторов, только часть из которых мы можем обьяснить сейчас. Сегодня мы подходим к таким понятиям, в которые пытаемся запихнуть всю совокупность того что мы не понимаем и не осознаем. Однако это огромная лавина неизведанного так же соприкасаеться и со всем тем что мы знаем и влияет на это. Поразительно

18:23 

Можеть быть я хочу, а может и нет?

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
О, как я не люблю слова: может быть, я подумаю, посмотрим. Я не люблю их потому что чаще всего человек просто не хочет говорить «нет» и тянет до последнего момента. Если ответ нет, то зачем тянуть? Зачем заставлять человека думать что вы согласились но, по каким то там причинам всё может сорваться? Всегда всё может сорваться. Главное скажите прямо – да\нет. Я тоже бываю не уверен в чем-то, но лучше уж сказать нет, чем пообещать всем может быть и в итоге как всегда. Если я чего то хочу, или кого то хочу увидеть то сделаю многое что бы это сбылось. Эти все «может быть» просто скрывают то что мы хотим на самом деле сказать. И делают и нас хуже и что самое главное те, кому мы говорим, надеяться и в итоге обламываются.

01:52 

то есть конечно

It's the only way of getting out of here, This is the modern way
А что вы делаете когда вам хочеться секса но не с кем? Мастурбация хорошая штука, Вуди Аллен не зря сказал: мастурбация это секс с любимым челоеком. Я добавлю только что ощущений поменьше. И ведь спроси любого - нравиться ли вам секс, так каждый наверняка ответит утвердительно. А подойди с конкретным предложением и в большинстве случаев тебя пошлют куда подальше. Вот все и занимаються... То есть конечно этим все занимаються рано или поздно. Но стоит нам подобраться поближе к нашим желаниям как тут сразу встают горы предрассудков и нелепостей. Мы вроде бы и непротив, да и подойдет любой красивый\красивая, или вообще любой. Но это только в фильмах про Бонда: встретились, влюбились, жаркая ночь и прощай на утро. В некиношной жизни столько всякого Г, что и копаться не хочеться. Хотя выбор всё-равно есть: либо копаться в говноотношениях ради одного секса, либо быть посланным, либо встретить того, кто думает так же как ты (и дальше по сценарию Бонда), либо действительно влюбиться и строить уже Отношения. С последним правда никогда не угадаешь и у меня так точно с этим последним одна сплошная проблема =\
то есть конечно ясно что весна пришла вот и полезли в голову всякие "огормоненные" бредовые мысли и все проблемы прежде всего надо искать в себе. вот этим я сейчас и собираюсь заняться ;)

@настроение: смеюсь над собой =)

Somewhere Only We Know

главная