Anelitory
It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Поехали:

1. Украина. Ей такая ситуация абсолютно невыгодна со всех позиций, а значит власть допустившая такой процесс действует не в интересах Украины. Не говорю ни о какой конкретной стороне в споре. Но при мирной, хотя бы, попытке, урегулировать ситуацию, Украина потеряла бы гораздо меньше как в экономическом, так и социально-моральном плане.

2. Россия. Тут конечно выгоды очевидны - территория. Хотя Крым уже вроде заарканила, причем мирными средствами, а остальную часть брать не хочет , тот же донбасс, где вроде и новое правительство хочет и тот же референдум бы прокатил. Может Крым был нужен стратегически а остальное не надо, а может хочет целую Украину одним пирогом получить. Но пока позиция России вполне стабильно амурная: всегда выступает за мирное регулирование конфликта, т.е. почти бунтует против официального Киева, выступает за защиту русского населения на Украине (странно если бы нет, какая страна себе такое позволит?), ну и осторожничает, иногда обвиняя США.

3. Европа. Нужна ли ЕС такая страна как Украина? Если только стратегический (НАТО) интерес или потенциальный вопрос той же земли и выгоды с неё. Что еще сказать, ну не знаю, Европа какая-то разделенная, и не только по странам но и по категориям, например - правительство и народ.

4. США. Опять же стратегический интерес (НАТО), может быть экономически-корпоративный, ходят слухи что землю там продали каким то бизнесменам, хотя это уже вопрос не стран, а транснациональных корпораций.

5. Китай. Как шутят, после присоединения Крыма, Китай косится на Тайцев. Чем черт не шутит? Но в общем-то в отношении Китая мне бы хотелось отойти от современных конфликтов и напомнить старый, итоги первой опиумной войны с западом.

"По договору Империя Цин выплачивала Великобритании крупную контрибуцию, передавала остров Гонконг и открывала китайские порты для английской торговли. Английская корона получила от продажи опиума гигантский источник дохода. В империи Цин начался длительный период ослабления государства и гражданской смуты, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и гигантскому распространению наркомании, деградации и массовому вымиранию населения."

6. Остальные страны мира. Если и имеют выгоду то скорее косвенную, и там собственно nobody cares.

В общем кого обвинять? Транснациональные корпорации, Европу, США, Россию? Ну прежде всего Украину, которая все это допустила, мирные действия спасли бы её как от всякого рода потерь, так и от расшатывания лодки в международном плане. И конечно же людей которые все это допустили из всех стран и всех корпораций. Без имен и фамилий, боремся с тупостью и злом во всех людях. Ведь в конечном итоге виноваты хоть немного, но все.

@темы: Мысли