Anelitory
It's the only way of getting out of here, This is the modern way
Древние йоги говорили: "человек представляет собою то, что он ест". И с этим невозможно не согласится начиная от того факта что наше тело было когда то построено из пищи, которую употребляла наша мать (и частично отец) и заканчивая тем что наши клетки постоянно обновляются за счет поступающей еды. Поэтому важно следить за тем что мы едим. Честно сказать я не сторонник не вегетарианцев ни их оппонентов и считаю что должна быть золотая середина.
Дело в том что животная пища слишком укрепляет здоровье и тормозит психическое развитие, а растительная ведет к аскезе тела, что в определенной степени ослабляет и психические способности. Наши челюсти так же имеют признаки всеядности и это соотношение резцов, клыков и жевательных мне поромантизировалось назвать "челюсти дракона". То же и с ЖКТ, а приготовление пищи на мой взгляд просто явилось результатом вкусовых притязаний нашего вида. Баланс и гармонию составляет конечно индивидуальный и осознанный подход к своему питанию. Здесь можно кстати указать на грибы, как на продукт между животным и растительным. Но так же не стоит забывать о разнообразии меню, по причинам насыщенности полезными веществами и просто радости от вариативности блюд.
Упомяну на последок про себя. Ах да и проблема лишнего веся мне кажется простой - организм получает больше энергии чем тратит, поэтому элементарно нужно меньше есть и больше двигаться. Лично я перестал кушать ранним утром, потому как организм не требует, и аппетит просыпается минимум часа через 3 после пробуждения а чаще и вовсе к обеду. Вечером тоже перекусываю не калорийной пищей, а ля фрукты, хотя конечно сладости с чаем, бывает, фигурируют. Основной прием пищи обед, но не наедаюсь до отвала. Еще хочу указать список продуктов которые стараюсь избегать, хотя бывает попадается в рацион: фастфуд (наелся когда работал в нем, так что никакой картошки фри и гамбургеров), сладкие газировки не пью - только чай, минералка и вода, консервированные продукты, сосиски и подобное, полуфабрикаты (искл. морепродукты).
Можно конечно еще долго разбирать тонкости и нюансы в этом деле, например то что ГМО продукты лишь искусственная форма естественного процесса, или влияние определенной пищи на психическое состояние, пользу и вред разных продуктов, или даже эзотерику вопроса. Но оставлю это на потом, да и знаний не помешает набраться.

@темы: Еда, Мысли, Работа