понедельник, 30 апреля 2007
Косяк случился, я стоял над компом, и почувствовал характерное шипение и запах паленых волос, оборачиваюсь, а у меня над головой лампа без защитного ободка, хорошо, что хоть мало волос спалил, даже не заметно, но, сколько нервов ушло.
О смысле бытия.Так вот один из вечных вопросов философии «Для чего я живу», тревожил и моё умишко. Правда, я дракон, и знаю для чего живу, поэтому порассуждаем о людишках. Первостепенная задача поставлена природой и состоит в продолжении рода, а для чего она вообще нас создала, возможно тупо эволюция и мы живём как жили и динозавры что бы когда-нибудь вымереть. Но каждый хочет сохранить свою индивидуальность, даже гонится за ней, и считает себя центром вселенной, как говорил преподаватель по теории личности: «Человек – скотина хотящая». Но бац и человек поставлен в рамки, и осознаёт что ему вот уже 40 лет, одну треть которых он проработал на дядечку, какая тут нахрен индивидуальность, когда дети в ляльке и думаешь о пенсии? И конечно это и есть счастье, опять же стандартизированное, и, наверное, поэтому так много среди нас богов, фей, гениев и драконов – средство сохранения индивидуальности, что бы быть выше других, *ты что творишь мудак, ты что не считаешь себя драконом*. Я нет, не считаю, я и есть ДРАКОН, остальные это псевдо. Ладно, сочтете меня ещё психом, вернёмся к теме. Большинство мыслей упирается в то, что человек не знает, что будет после смерти, отсюда множество догадок и религий. Допустим, что после смерти ничего нет! Смысла два:
1) Сделать себя как можно счастливее, прожить жизнь как хочешь ты, искать то, что доставляет тебе наибольшее наслаждение, и заниматься этим всегда и постоянно.
2) Жить для других, сделать мир лучше.
Вот и решайте, верить вам в то, что после смерти что-то есть и стремится туда или… лишайте себя иллюзий. Ещё конечно можно поверить в матрицу: знайте вы батарейка =)
@музыка:
Roadrunner United
@настроение:
так се
И будет вам счастье...
я это и имею ввиду